jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba
Начало второго месяца весны-2017 выдалось очень насыщенным (с чем и связано - как вы уже, наверное, поняли - вынужденное молчание, пшепрашам бардзо шановне панство). Слава Богу и нашим с вами трудам и молитвам, новости для Украины весьма и весьма обнадёживающие.

Во-первых, безвиз. Поверьте, это очень, очень серьёзный маркер. Как бы кто к нему не относился. Европа отчётливо и однозначно обозначила нас как "своих". А значит - нас не отдадут фашистско-путинскому "русскому миру", если мы сами не сдадимся.

Конечно, прыгать до потолка и радоваться, что мы победили всех явных и латентных подхуйлятников в ЕС, пока ещё рано, но это крайне показательный момент того, что мы таки достучались до "скучающей Европы". И дело не в оценке прогресса наших реформ или том, что кто-то там стал украинофилом - до брюссельских бюрократов понемногу начинает доходить, какая угроза может возникнуть в случае падения Украины как форпоста западной цивилизации. Они наконец-то поняли, что поддерживая нас они на самом деле защищают себя. Ибо, как в том старом анекдоте, "закончат с ними - примутся за вас". И есть весьма небезосновательное мнение, что наши заокеанские союзники тоже сыграли в этом не последнюю роль.

Во-вторых, сигналы по военно-дипломатическим каналам (как публичные, так и не очень), полученные во время зарубежных вояжей наших представителей/делегаций (поездка Полторака в Канаду, встреча Совета "Украина-НАТО" и т.д.), разнообразных тематических мероприятий ("Київський Безпековий Форум") и визитов серьёзных людей к нам (взять хотя бы Роуз Геттемюллер - на минуточку, заместителя Генсека НАТО, а также делегацию Конгресса США). Они тоже весьма выразительные.

Прямая речь тётушки Розы, например:


Мой любимый пятизвёздочный генерал Джон "Бешеный Араб" Абизаид даже на один из батальонных КП в зону АТО приехал, за что ему наш карательский респект - мужчины заценили, спасибо! И экс-командующему сухопутными войсками Великобритании генералу Нику Паркеру тоже.




И это только верхушка айсберга.

Цимес в другом. Если все эти сигналы обобщить, выходит следующее: "Пацаны, не очкуйте, поддержка - материальная, организационная и политическая - будет; мы вас не бросим, если только вы сами не поднимете лапки кверху и не исполните перед Хуйлом фигуру "барышня легли и просють"".

В то же время, нельзя не отметить растущего недовольства зарубежных партнеров хитрожопостью, циничностью и алчностью несознательностью некоторых представителей украинского властного истеблишмента. Ну, в том смысле, что "пиздЯт и пИздят" (с). Пока не критично, но имидж стране это портит серьёзно... Причём, самый выразительный показатель для коллег - что бы вы подумали? - наши дороги (!). И не только их ужасное состояние (даже гипертолерантный Посол Японии Шигеки Суми возмущался; я не говорю уже о дружеских подколках в стиле "А что, разве в Киеве были боевые действия?"), но и элементарная неспособность полиции навести порядок с повсеместными нарушениями правил парковки (!!!). Это в столице-то! Что уж о регионах говорить...

Так что работы у нас ещё много, хунта. И никакой Вашингтонский обком за нас её не сделает.

Ну, и в конце - вдохновляющего видео вам в ленту. Конечно, таких матёрых волков-мореманов, как Макс и Саша таким вряд ли удивишь, но для нас это очень показательный сигнал... Не покидает уверенность, что мы на пороге грандиозных событий...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.