jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba
Как известно, 23 февраля 1918 года великая Рабоче-Крестьянская Красная Армия (которая, как известно, от тайги до Британских морей всех сильней) одержала очередную блестящую победу над проклятыми империалистическими акулами под Псковом и Нарвой, о чём поведал нам пока живой педофюрер всея Роисси В. В. Путин до сих пор живой вождь мирового пролетариата В. И. Ленин в своей статье "Тяжелый, но необходимый урок", опубликованной в вечернем выпуске газеты "Правда" 25.02.1918 г.:

"Неделя 18—24 февраля 1918 года, от взятия Двинска до взятия (отбитого потом на­зад) Пскова, неделя военного наступления империалистской Германии на Советскую социалистическую республику, явилась горьким, обидным, тяжелым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком..."

"....мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об от­казе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожать все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, раз­гильдяйстве."


(Напомнил уважаемый [profile] zmey_gadukin).

Немного Суворова нашего Виктора вдогонку также не будет лишним: Как матрос Дыбенко громил немцев под Нарвой.

Так вот, что мы имеем сказать.

В войсках у нас довольно много народу, служившего в СА. Хватает таких и среди нашего окружения. Разных родов войск и ВУСов, с разным опытом за плечами.

Тем не менее, уже третий год ни у кого из них, независимо от политических взглядов и предпочтений, не возникает желания отмечать день жабогадюки советской армии и военно-морского флота (да-да, вот этих, слившихся в экстазе на плакате).



Консенсус тут полный. No doubts, no regrets.

Конечно, травления всяких военных баек и былин о совкоармии это не отменяет. Но, что здесь показательно, даже те, кто служил не в потешных, а в серьёзных войсках, теперь рассказывают об этом совершенно без никакой ностальгии. Т.е., да, было, да, местами интересно и забавно, есть что вспомнить, но чтобы обратно туда - да ни в жисть! Ибо та армия и та страна строилась на лжи. А воевать за ложь - зашквар.

Кроме того, у некоторых только с началом нашей войны открылись глаза на извечную имперскую и экспансивную сущность Запоребрика. Да-да, ни Приднестровье, ни Чечня, ни Абхазия, ни даже Грузия не заставили их отказаться от некоей "моральной солидарности" с "русскими братьями", пока те не пришли к нам в дом с оружием и не отхапали кусок территории. Такая вот геополитическая наивность...

Теперь уже, слава Богу, возврата к прошлому нет. И это не может не радовать.

Так выпьем же за эти горькие, обидные, тяжелые, но необходимые, полезные и благодетельные уроки! Ну, и за скорейшую погибель кремлёвского фашистского режима, конечно...

P.S.: Ну, и на закуску прекрасное:

Via ibigdan. "Ватный" Харьков, ага.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.