jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba
Раз уж у нас демократия, то надобно уметь правильно использовать имеющиеся демократические инструменты влияния на власть. Особенно в период между выборами. Майдан - это прекрасно, но это - чрезвычайная мера, которой нельзя злоупотреблять. В остальных случаях достаточно просто не быть пассивным обывателем и регулярно пинать чиновников и депутатов, существующих на наши с вами налоги. Пинать не буквально (по крайней мере, для начала), а фигурально - словесно и документально (а уж потом, если не будут слушать, то... как там, у Подерв’янського: "разом таких понакладаємо фігурних, що Данія здригнеться").

Вот тут побратимы подают хороший, годный пример:
Scan_2.jpg

Так что кто ещё не зарегился на сайтах петиций Президента, Правительства, Верховной Рады и Киеврады (для кыян) - устраните это недоразумение немедленно. Поверьте, это тоже важный участок гражданской и политической работы. Ибо война войной, а построение процветающего правового демократического государства никто не отменял. Кто ж его будет строить, как не мы, небайдужі громадяни?

За работу, хунта!

(no subject)

13/1/17 14:47 (UTC)
ladydi9449: (Default)
Posted by [personal profile] ladydi9449
Очень нужный пост. Утащу, если смогу.

Хотелось бы добавить, что подобная работа с властью и есть демократией, если сидеть на диване и смотреть зомбоящик, то ни успешную богатую страну не построить, ни даже личную успешную и обеспеченную жизнь. Подобные петиции - это обратная связь народа с властью. Единственный способ донести до власти свои потребности, нужды и желания не подвергая свою страну опасности, ну а если будут игнорить петиции народа, то можно и шины под Радой пожечь... напомнить так сказать, что это не единственный способ добиться своего.

(no subject)

13/1/17 16:22 (UTC)
vladmradio: (Default)
Posted by [personal profile] vladmradio
Осьо френд гуру і сенсей - написав уже 2 000 (дві тисячі) скарг. В Укрзалізниці його по голосу взнають.
abaslafecris: (Default)
Posted by [personal profile] abaslafecris
У меня нет украинского гражданства, поэтому на украинских сайтах петиций зарегистрироваться не могу. Есть российское и регистрация на российском РОИ.

Более действенной мерой было бы введение уголовной ответственности российских (и не только) депутатов, судей и чиновников (госслужащих, имеющих классный чин) за принятие и исполнение законов, грубо нарушающих права человека, а равно отказ их отменить.

Проблема в том, что 282 статья УК РФ, закон об "экстремизме" и даже фашистский "пакет Яровой-Озерова", против которого проголосовало 100 тыс. россиян на сайте РОИ, теперь применяются и на территории Крыма.

Так вот, почему бы не создать петицию о том, что принятие таких законов и их исполнение должно наказываться пожизненным лишением свободы без срока давности, а в случае выезда депутата или прокурора за пределы РФ прокуратура Украины обязана подать запрос о выдаче? Я могу сформулировать проект петиции на русском, а на украинском не могу.

Это, на мой взгляд, нужно сделать вчера, ибо закон обратной силы не имеет.